中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

湖南省银华棉麻产业集团股份公司

湖南省供销合作总社  时间:2016-07-18   【字体:

 湖南省银华棉麻产业集团股份公司(简称银华集团)是经省人民政府批准,以湖南省银华棉麻产业集团股份公司为母公司,按照市场经济体制,加速棉花产业结构调整,形成规模经济,发挥整体优势,促进湖南棉花产业上水平,适应农业产业化发展的需要而组建的大型现代集团。目前,集团拥有1个母公司、14个控股子公司、5个参股公司、4个驻外办事处、6个棉花储备库,总资产15亿元,净资产4.87亿元,集团员工总数2300人,年销售收入近20亿元。

    集团母公司-----湖南省银华棉麻产业集团股份公司(由湖南省棉麻总公司改制而成),本着诚信、奉献、创新、发展的基本理念,按照一业为主、多元发展、产业开发、品牌经营的发展战略,立足棉花主业,以科工农贸有机结合为手段,以棉花生产、加工、物流、纺织、科研产业一体化开发为目标,采用科企联合龙头企业+基地+协会(农户)的产业化经营模式,致力我省优质棉产业开发建设,现有优质棉花生产基地20万亩,加工基地8个,年加工银华品牌棉5万吨,年经营棉花8-10万吨,占全省总产的40%,销售收入近10亿元,经营规模与绩效均居全国同行业前五位,荣获全国农业产业化重点龙头企业、省农发行AAA信用企业、湖南省工商局重合同守信用单位、全国供销合作社系统百强企业全省双文明建设模范单位等荣誉。

     银华集团的宗旨是:以资产和经营为纽带,建立母子公司体制和经营协作关系,盘活资产存量,实行以棉花为主,产加销、贸工农一体化的产业发展战略,拓展外向型经济,面向国内外两个市场,充分发挥集团在全省棉花产业化进程中的主导、辐射、带动作用,不断促进农业增效、农民增收,不断提高社会效益和经济效益,使集团公司成为创新型的有强大核心竞争力的棉麻产业集团和一流的棉花运营商。