中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

湖南新三湘农业生产资料有限公司

湖南省供销合作总社  时间:2016-07-18   【字体:

 

湖南新三湘农业生产资料有限公司(以下简称公司)成立于2010年9月,前身为湖南供销湘农农资有限公司, 2013年5月更名为湖南新三湘农业生产资料有限公司。目前,公司注册资金8000万元,省供销合作总社持有62%的股份,迅达科技集团股份有限公司持有35%的股份,公司高管持有3%的股份。自成立以来,公司始终坚持为“三农”服务的宗旨,承担全省农业生产资料的组织、储备、调拨和供应任务,在支持全省农业生产、稳定农资市场价格、保障放心农资供应、促进农民增产增收等方面作出了积极的贡献。

 公司是省委省政府和省供销合作总社调控化肥市场、落实惠农政策的重要抓手,是我省承担中央和省级化肥淡季储备任务的主要企业。在2012—2013年淡储工作中,公司共累计购进化肥43.3万吨,销售化肥12.4万吨,实现营业额近9亿元,有效地保证了我省农资供应,确保了农业生产安全。

 为进一步增强公司为农服务能力,提升为农服务水平,公司坚持农资经营为主业,开展多元化经营,通过联合合作方式,整合全省系统资源,建立起覆盖全省的现代化、信息化、立体化新型经营服务体系,确保全省农资供应,恢复和巩固全省农资供应主渠道的地位,从而打造成为全省农资经营龙头企业。

 同时,在做强做实农资经营主业的基础上,通过进一步优化业务板块,创新盈利模式,努力围绕农资生产、销售,积极拓展上、下游经营链,积极探索发展现代物流、农村金融、农业保险、农村新能源、商业地产、技术咨询等多种经营,培育新的经济增长极,为促进农业发展、实现农村繁荣、增进农民增收作出新贡献。