中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

湖南省供销合作经济学会

湖南省供销合作总社  时间:2016-07-18   【字体:

                           湖南省供销合作经济学会简介

    湖南省供销合作经济学会于1986年1月成立,是由省供销社直属单位、各市州、县市区供销合作经济学会、供销合作经济实际工作者、教学工作者、科研工作者等组成的全省群众学术团体。目前有会员单位68个,个人会员120人,并于成立之日起创办了学会会刊《湖南合作经济》(双月刊),于2007年创办《湖南供销合作信息网》。自学会成立以来,坚持“学术为本、面向需求、加强服务、有所作为”的办会理念,突出工作重点,拓展工作领域,在创新理论、服务“三农”中发挥了重要作用,为推动供销合作事业又好又快发展做出了积极贡献,连续八年被省社科联评为先进学会。

    学会每年多次召开常务理事、理事会议,深入开展合作经济理论研讨,并组织联合调研组深入基层对全省系统农资供应、棉花收购、基层供销社发展情况等方面开展专题调研,认真分析情况,形成材料上报省委省政府,提交到省供销合作经济学会和全国供销合作经济学会交流发表。同时,学会定期开展论文评选,学术交流,为新形势下探讨如何发挥供销社服务“三农”作用,打造全新供销合作社提供理论依据。

    学会会刊《湖南合作经济》是全省系统合作经济理论研究的园地、宣传典型和交流经验的平台。学会创刊以来,一直坚持理论创新,以繁荣供销合作经济为目的,在传达党和政府以及上级社的指示精神、探讨供销合作经济理论、为促进我省“三农”发展献计献策等方面发挥着重要作用。学会全年编辑出版会刊6期,刊登各类文章152篇,除向省市(州)县(市区)党政领导和相关部门赠送外,还赠予专业合作社、综合服务社以及农村种养大户阅读,让领导和群众更多的了解国家的大政方针和合作经济理论、知晓供销社的所作所为。近年来,学会加大了对系统内企业、县级社的宣传力度,推介典型经验,拓宽了会刊的知识涵盖面,丰富了会刊内容。

    学会依托《湖南供销合作信息网》,广泛宣传合作理念,认真组织教育培训,开展信息交流和咨询等公益性服务,免费为农民提供农副产品、农资购销信息,在帮助解决农户的“买难卖难”问题等方面发挥了积极作用,取得了较好的社会效益。近年来,学会进一步加强了网站建设,实施《湖南供销合作信息网》整体改版和系统升级,更新充实了各栏目内容,网站工作得到了全国总社办公厅的肯定。

欢迎访问湖南省供销合作经济学会网站:http://hncoop.net/