中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【蜂业协会】中国蜂产品协会、省蜂业协会调研考察资兴市、新晃县蜂业发展

湖南省供销合作总社  时间:2017-09-05   【字体:

8月26日至28日中国蜂产品协会秘书长张艳及市场部副主任耿云姝、湖南省蜂业协会会长张正蓉赴资兴市、新晃县调研蜂产业发展情况,并分别对资兴市申报“中华柑橘蜜蜂之乡”以及新晃县申报“中华五倍子蜜蜂之乡”进行考察。

在资兴市,考察组对资兴市的柑橘蜜源地、养蜂基地以及清江镇清西村的培植经营情况进行了实地考察。资兴市副市黄希汇报了该蜂产业发展情况。他指出,资兴市盛产柑桔,柑橘蜜源十分丰富,其中清江柑桔果型均匀,成熟期早,由于特殊的气候、土壤条件资兴市本地的所盛产的柑橘蜂蜜风味独特,具有很高的营养价值。市政府将大力发展柑橘蜂蜜产业,把资兴市建设成“中国柑橘蜂蜜之乡”。

考察组对资兴市原生态的蜜源资源、蜂农养蜂热情以及资兴市创建“中华柑橘蜜蜂之乡”的工作给予了高度评价。张艳表示,资兴市的森林覆盖率密集,柑橘蜜源面积广阔,发展蜜蜂养殖的空间广阔、潜力巨大。张正蓉对资兴市柑橘培植及中蜂养殖产业发展给予了充分肯定,并对资兴市创建“中华柑橘蜜蜂之乡”提出了建设性意见。

在新晃县,考察组对新晃县的野生蜜源地、养蜂基地以及新晃蜂窝窝科技发展有限公司的生产经营情况进行了实地考察。新晃县副县长杨荣昌汇报了该县蜂产业发展情况。他指出新晃县内野生五倍子蜜源十分丰富,本地的所盛产的五倍子蜂蜜风味独特,具有很高的营养价值及药用价值。县政府将以精准扶贫为推手给予更多政策支持,大力发展五倍子蜂蜜产业,把新晃建设成“中国五倍子蜂蜜之乡”。

考察组对新晃县原生态的蜜源资源、蜂农养蜂热情以及新晃县创建“中华五倍子蜜蜂之乡”的工作给予了高度评价。张艳表示,蜂窝窝的五倍子蜂蜜口感好,野生土蜂蜜丝毫不逊色于国外进口蜂蜜。新晃县的森林覆盖率密集,野生五倍子蜜源面积广阔,发展中华蜜蜂养殖的空间广阔、潜力巨大张正蓉对新晃县中蜂养殖产业发展给予了充分肯定,对新晃蜂窝窝科技发展有限公司寄以厚望她强调,省蜂业协会将大力支持新晃县中华蜜蜂养殖产业的发展,做好经验交流,资源共享,产业融合,共谋发展,把协会的资源传递到新晃县,以新晃晴方蜂业生产专业合作社和新晃蜂窝窝科技发展有限公司引擎和纽带,向周边辐射带动怀化地区蜂产业的发展。