中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【惠民供销】衡东县社对接惠民供销,以合作姿态共促发展

湖南省供销合作总社  时间:2017-08-28   【字体:

七月流火,暑气渐消,各地供销改革付诸行动策马奋进的激情却是持续发酵。

8月24日,衡东县供销社文洪斌主任、李应龙副主任一行赴鑫瑞惠民供销(湖南)有限责任公司总部,考察惠民供销农村电商服务体系,对接双方的运营现状,深入沟通交流,以合作的姿态共同发展。

衡东县供销社一行参观了惠民供销工业品下乡展示中心,详细了解了惠民供销的各类型优势产品资源。随后,听取了惠民供销运营团队关于整体运营情况的汇报。

双方就发展农村电子商务、农产品上行等供销社综合改革遇到的各种状况进行了深入沟通,特别是提出了传统的农村电商已经不适应衡东发展的问题,当前需要更精准的设计更适合衡东的农村电商发展模式。

双方一致认为,衡东作为全省的农业大县,粮、油、猪的生产大县,各类型农产品资源丰厚,衡东土菜更是湖南唯一以县为命名的土菜品牌,资源丰富、发展潜力巨大,但同时也意味着普通的农村电商建个展示馆、做个小陈列、做点小推广的模式已经不适应衡东的需要。大宗农产品的交易、推进一二三产业融合的农业社会化、初级农产品的销售以及处理问题等是双方谈论的重点。

最后,双方就在衡东县组建县级运营中心、精准搭建适合衡东的电商平台作了战略对接,文洪斌主任表示,将在衡东地区以“惠民到家”电商平台为基础,先行做好第一步平台的对接,后续在供应链、农产品上行、培训体系等多方面与惠民供销展开更多更广的合作。