中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在张家界、湘西自治州调研时强调: 加大项目建设力度 促进产业发展精准扶贫齐头并进

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-10   【字体:


5月8日至9日,为贯彻落实省委关于在全省深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动通知文件要求,按照省社工作部署,省深化供销合作社综合改革领导小组办公室主任、省社党组书记、理事会主任曾震亚率队赴张家界、湘西自治州等地就供销合作社贯彻落实中央、省委省政府关于深化供销合作社综合改革会议文件精神,以“供销合作社如何在乡村振兴战略中发挥中坚作用”为主题开展专题调研,湘西自治州副州长向清平、吉首市副市长谷纲要、吉首市人大主任杨佳兰会见了曾震亚一行。 


5月8日,曾震亚一行实地调研了张家界市永定区供销综合服务中心改扩建项目、尹家溪镇马儿山村村级供销惠农综合服务社,仔细询问项目进展、基层社建设、为农社会化服务取得的新进展及存在的困难问题。座谈会上,张家界市供销合作社联合社党组书记、理事会主任宋晓波汇报了综合改革和项目发展等有关情况。曾震亚指出,张家界及永定区供销社在争取政策、资金支持,盘活社有资产方面取得了一定的成效。他强调,要围绕乡村振兴,抓重点,抓产业兴旺,抓项目建设,以项目建设为抓手,带动产业发展;要补短板,推动社有企业转型升级,注重资产盘活,提升社有企业发展实力,增强为农服务能力;要强弱项,在电子商务、农业社会化服务、农村物流等方面加快完善,合纵连横,联合合作。



5月9日,曾震亚一行实地调研了吉首市新田农业科技股份有限公司、湘西自治州鑫瑞惠民供销电子商务有限责任公司、湘西长军农资公司并听取了湘西州深化供销合作社综合改革工作汇报。他指出,一是要围绕乡村振兴这个重点,抓产业兴旺,按照中央及省委省政府要求,整合农口资金,以股本金形式通过供销合作社加大涉农项目建设力度,切实推动乡村产业兴旺。二是要搞好项目对接。以项目建设为抓手,推动湘西茶产业发展,实现一二三产业融合发展,加大项目建设力度,实现产业发展精准扶贫齐头并进。三是项目实施与申报要精准,要按照中央、省委的政策要求,做好政策对接,搭建投资平台,掌握项目申报相关规则,制定项目实施措施。 

    张家界市社、湘西州社负责人,永定区社、吉首市社负责人、相关处室及企业负责同志等陪同相关调研或参加座谈汇报。