中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在省社党组理论学习中心组专题学习活动和党组扩大会上强调:深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,指导和推动深化供销合作社综合改革取得更好成效

湖南省供销合作总社  时间:2017-09-01   【字体:

2017年8月29日、31日,曾震亚分别主持省社党组理论学习中心组2017年第四次集中学习和召开党组(扩大)会议,专题集中学习2017年7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。

8月29日,在省社党组理论学习中心组专题集中学习中,传达学习了中共湖南省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神的通知》文件精神,原原本本学习了新华社发布的关于专题研讨班精神的新闻通稿以及人民日报社出版的《学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神 人民日报重要言论汇编》省社党组成员进行了深入讨论。8月31日,在省社党组(扩大)会议上,再次组织了学习和讨论。

省社党组理论学习中心组学习讨论和党组(扩大)会议认为,习近平总书记“7·26”重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动全省供销合作社的改革和发展,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好党中央、国务院和全国总社、省委、省政府以及省深化供销合作社综合改革领导小组各项决策部署的贯彻落实。

曾震亚在主持省社党组理论学习中心组学习和党组(扩大)会议时强调,习近平总书记“7·26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,意义重大,影响深远。大家通过学习,深化了认识、武装了头脑、明确了方向、振奋了人心,带来了理论上、思想上和灵魂上的震撼。习近平总书记在“7·26”重要讲话中,首次提出的“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”,指明了在新的时代条件下全党全国人民高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进的方向。推进供销合作事业和实现供销梦想也是“四个伟大”的重要组成部分,省社机关、直属企事业单位和全省供销合作社系统要进一步深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要结合实际进一步抓好贯彻落实,切实指导和推动深化供销合作社综合改革取得更好成效。

省社领导廖国锋、熊小兰、杨利凯、李云才、欧程远、程念贵、罗富祥在省社党组理论学习中心组学习讨论时分别发言,省社办公室、人事处、机关党委(及纪检)相关负责人列席省社党组理论学习中心组学习。省社全体领导和机关各处室负责人、资产管理公司经理室负责人参加党组(扩大)会议学习。